|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
16/03/2021 |
Actualizado : |
17/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Presentaciones Orales |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA).; INIA TREINTA Y TRES.; PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE ARROZ. |
Afiliación : |
PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN PRODUCCIÓN DE ARROZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Día de campo: Arroz - UEPL. [Marzo 2021]. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Treinta y Tres, (Uruguay): INIA, Marzo 2021. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
A través del sitio web de INIA puede acceder a las presentaciones. |
Contenido : |
PRESENTACIONES:
Introducción y bienvenida - Horacio Saravia, Walter Ayala, José A. Terra.
Módulo 1.
Clima durante la zafra - A. Roel
La genética que viene en la zafra 2021-22: SLI09193; SLI09197; 13352A2. F. Pérez de Vida
CL1202; CL1294 e híbridos. F. Molina
Líneas avanzadas FLAR. Y. Sanabria
Validación comercial de líneas avanzadas. A. L. Pereira
Módulo II.
Manejando los factores limitantes y reductores de rendimiento
Riego: Retiro de agua y momento cosecha en INIA Merín. A. Roel
Manejo: Densidad x N en cultivares CL. F. Molina
Control Integrado de Enfermedades. S. Martínez
Módulo III.
Diseñando el sistema de producción: rotaciones.
Rotaciones y enfermedades del tallo. S. Martínez
Viabilizando la soja en sistemas arroceros: Geo-nivelación y suavización del terreno en sistemas arroz-soja. A. Roel ? M. Bueno
Selección de líneas de soja tolerantes al anegamiento. M. Kavanova - S. Ceretta
Implantación de gramíneas perennes en rastrojos: Festuca. W. Ayala ? V. Pravia
Módulo IV.
Midiendo los indicadores de sostenibilidad ambiental en los sistemas arroceros
Eficiencia del uso del agua (EUA) - A. Roel
Pérdidas de nutrientes. G. Cantou
Eficiencia del uso del Nitrógeno. G. Fabini
Emisiones gases de efecto invernadero. A. Roel, P. Irisarri
Huella eco-toxicológica: pesticidas. L. Carrasco - A. Pérez
Biodiversidad. S. Martínez |
Palabras claves : |
ARROZ; BIODIVERSIDAD; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS; FITOMEJORAMIENTO; RIEGO; SEMILLAS; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://inia.uy/estaciones-experimentales/direcciones-regionales/inia-treinta-y-tres/Dia-de-campo-Arroz-UEPL
|
Marc : |
LEADER 02109nam a2200229 a 4500 001 1061839 005 2021-03-17 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA). 245 $aDía de campo$bArroz - UEPL. [Marzo 2021].$h[electronic resource] 260 $aTreinta y Tres, (Uruguay): INIA, Marzo 2021.$c2021 500 $aA través del sitio web de INIA puede acceder a las presentaciones. 520 $aPRESENTACIONES: Introducción y bienvenida - Horacio Saravia, Walter Ayala, José A. Terra. Módulo 1. Clima durante la zafra - A. Roel La genética que viene en la zafra 2021-22: SLI09193; SLI09197; 13352A2. F. Pérez de Vida CL1202; CL1294 e híbridos. F. Molina Líneas avanzadas FLAR. Y. Sanabria Validación comercial de líneas avanzadas. A. L. Pereira Módulo II. Manejando los factores limitantes y reductores de rendimiento Riego: Retiro de agua y momento cosecha en INIA Merín. A. Roel Manejo: Densidad x N en cultivares CL. F. Molina Control Integrado de Enfermedades. S. Martínez Módulo III. Diseñando el sistema de producción: rotaciones. Rotaciones y enfermedades del tallo. S. Martínez Viabilizando la soja en sistemas arroceros: Geo-nivelación y suavización del terreno en sistemas arroz-soja. A. Roel ? M. Bueno Selección de líneas de soja tolerantes al anegamiento. M. Kavanova - S. Ceretta Implantación de gramíneas perennes en rastrojos: Festuca. W. Ayala ? V. Pravia Módulo IV. Midiendo los indicadores de sostenibilidad ambiental en los sistemas arroceros Eficiencia del uso del agua (EUA) - A. Roel Pérdidas de nutrientes. G. Cantou Eficiencia del uso del Nitrógeno. G. Fabini Emisiones gases de efecto invernadero. A. Roel, P. Irisarri Huella eco-toxicológica: pesticidas. L. Carrasco - A. Pérez Biodiversidad. S. Martínez 653 $aARROZ 653 $aBIODIVERSIDAD 653 $aENFERMEDADES DE LAS PLANTAS 653 $aFITOMEJORAMIENTO 653 $aRIEGO 653 $aSEMILLAS 653 $aVARIEDADES 700 1 $aINIA TREINTA Y TRES. 700 1 $aPROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE ARROZ.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy. |
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
22/10/2014 |
Actualizado : |
09/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
Internacional - -- |
Autor : |
REALINI, C.E.; FONT I FURNOLS, M; GUERRERO, L.; MONTOSSI, F.; CAMPO, M.M.; SAÑUDO, C.; NUTE, G.R.; ALVAREZ, I.; CAÑEQUE, V.; BRITO, G.; OLIVER, M.A. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. |
Título : |
Effect of finishing diet on consumer acceptability of Uruguayan beef in the European market. |
Fecha de publicación : |
2009 |
Fuente / Imprenta : |
Meat Science, 2009, v. 81, p. 499-506 |
DOI : |
10.1016/j.meatsci.2008.10.005 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Received 8 April 2008 // Received in revised form 24 September 2008 // Accepted 5 October 2008. |
Contenido : |
Eighty Hereford steers were used to evaluate the effect of finishing diet [A: pasture, B: pasture plus concentrate (0.6% live weight), C: pasture plus concentrate (1.2% live weight), D: concentrate] on consumer acceptability of Uruguayan beef in France (FR), United Kingdom (UK), Spain (ES) and Germany (DE). Consumers (200 per country) evaluated overall, tenderness and flavour acceptability of beef (8 point scale: 1 ‘dislike extremely’, 8 ‘like extremely’). FR and UK rated lower acceptability scores for beef from D compared with A, B, and C. ES showed similar results for tenderness, but flavour scores did not differ between A and D. German consumers preferred beef from B and C. Overall, low levels of supplementation on pasture produced beef with the highest consumer acceptability followed by beef from pasture-fed animals. Feeding cattle with concentrate only may not be necessary to satisfy the EU market resulting in more profitable production systems for Uruguayan producers. |
Palabras claves : |
BEEF; CONCENTRATE; CONSUMER; PASTURE. |
Thesagro : |
CARNE; PASTURAS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
Marc : |
LEADER 01962naa a2200337 a 4500 001 1051247 005 2019-10-09 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.meatsci.2008.10.005$2DOI 100 1 $aREALINI, C.E. 245 $aEffect of finishing diet on consumer acceptability of Uruguayan beef in the European market. 260 $c2009 500 $aArticle history: Received 8 April 2008 // Received in revised form 24 September 2008 // Accepted 5 October 2008. 520 $aEighty Hereford steers were used to evaluate the effect of finishing diet [A: pasture, B: pasture plus concentrate (0.6% live weight), C: pasture plus concentrate (1.2% live weight), D: concentrate] on consumer acceptability of Uruguayan beef in France (FR), United Kingdom (UK), Spain (ES) and Germany (DE). Consumers (200 per country) evaluated overall, tenderness and flavour acceptability of beef (8 point scale: 1 ‘dislike extremely’, 8 ‘like extremely’). FR and UK rated lower acceptability scores for beef from D compared with A, B, and C. ES showed similar results for tenderness, but flavour scores did not differ between A and D. German consumers preferred beef from B and C. Overall, low levels of supplementation on pasture produced beef with the highest consumer acceptability followed by beef from pasture-fed animals. Feeding cattle with concentrate only may not be necessary to satisfy the EU market resulting in more profitable production systems for Uruguayan producers. 650 $aCARNE 650 $aPASTURAS 653 $aBEEF 653 $aCONCENTRATE 653 $aCONSUMER 653 $aPASTURE 700 1 $aFONT I FURNOLS, M 700 1 $aGUERRERO, L. 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aCAMPO, M.M. 700 1 $aSAÑUDO, C. 700 1 $aNUTE, G.R. 700 1 $aALVAREZ, I. 700 1 $aCAÑEQUE, V. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aOLIVER, M.A. 773 $tMeat Science, 2009$gv. 81, p. 499-506
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|