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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha :  16/03/2021
Actualizado :  17/03/2021
Tipo de producción científica :  Presentaciones Orales
Autor :  INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA).; INIA TREINTA Y TRES.; PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE ARROZ.
Afiliación :  PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN PRODUCCIÓN DE ARROZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Día de campo: Arroz - UEPL. [Marzo 2021].
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Treinta y Tres, (Uruguay): INIA, Marzo 2021.
Idioma :  Español
Notas :  A través del sitio web de INIA puede acceder a las presentaciones.
Contenido :  PRESENTACIONES: Introducción y bienvenida - Horacio Saravia, Walter Ayala, José A. Terra. Módulo 1. Clima durante la zafra - A. Roel La genética que viene en la zafra 2021-22: SLI09193; SLI09197; 13352A2. F. Pérez de Vida CL1202; CL1294 e híbridos. F. Molina Líneas avanzadas FLAR. Y. Sanabria Validación comercial de líneas avanzadas. A. L. Pereira Módulo II. Manejando los factores limitantes y reductores de rendimiento Riego: Retiro de agua y momento cosecha en INIA Merín. A. Roel Manejo: Densidad x N en cultivares CL. F. Molina Control Integrado de Enfermedades. S. Martínez Módulo III. Diseñando el sistema de producción: rotaciones. Rotaciones y enfermedades del tallo. S. Martínez Viabilizando la soja en sistemas arroceros: Geo-nivelación y suavización del terreno en sistemas arroz-soja. A. Roel ? M. Bueno Selección de líneas de soja tolerantes al anegamiento. M. Kavanova - S. Ceretta Implantación de gramíneas perennes en rastrojos: Festuca. W. Ayala ? V. Pravia Módulo IV. Midiendo los indicadores de sostenibilidad ambiental en los sistemas arroceros Eficiencia del uso del agua (EUA) - A. Roel Pérdidas de nutrientes. G. Cantou Eficiencia del uso del Nitrógeno. G. Fabini Emisiones gases de efecto invernadero. A. Roel, P. Irisarri Huella eco-toxicológica: pesticidas. L. Carrasco - A. Pérez Biodiversidad. S. Martínez
Palabras claves :  ARROZ; BIODIVERSIDAD; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS; FITOMEJORAMIENTO; RIEGO; SEMILLAS; VARIEDADES.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://inia.uy/estaciones-experimentales/direcciones-regionales/inia-treinta-y-tres/Dia-de-campo-Arroz-UEPL
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT103265 - 1INIPO - DDTT/DIA CAMPO ARROZ/2021

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  22/10/2014
Actualizado :  09/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  REALINI, C.E.; FONT I FURNOLS, M; GUERRERO, L.; MONTOSSI, F.; CAMPO, M.M.; SAÑUDO, C.; NUTE, G.R.; ALVAREZ, I.; CAÑEQUE, V.; BRITO, G.; OLIVER, M.A.
Afiliación :  FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Effect of finishing diet on consumer acceptability of Uruguayan beef in the European market.
Fecha de publicación :  2009
Fuente / Imprenta :  Meat Science, 2009, v. 81, p. 499-506
DOI :  10.1016/j.meatsci.2008.10.005
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 8 April 2008 // Received in revised form 24 September 2008 // Accepted 5 October 2008.
Contenido :  Eighty Hereford steers were used to evaluate the effect of finishing diet [A: pasture, B: pasture plus concentrate (0.6% live weight), C: pasture plus concentrate (1.2% live weight), D: concentrate] on consumer acceptability of Uruguayan beef in France (FR), United Kingdom (UK), Spain (ES) and Germany (DE). Consumers (200 per country) evaluated overall, tenderness and flavour acceptability of beef (8 point scale: 1 ‘dislike extremely’, 8 ‘like extremely’). FR and UK rated lower acceptability scores for beef from D compared with A, B, and C. ES showed similar results for tenderness, but flavour scores did not differ between A and D. German consumers preferred beef from B and C. Overall, low levels of supplementation on pasture produced beef with the highest consumer acceptability followed by beef from pasture-fed animals. Feeding cattle with concentrate only may not be necessary to satisfy the EU market resulting in more profitable production systems for Uruguayan producers.
Palabras claves :  BEEF; CONCENTRATE; CONSUMER; PASTURE.
Thesagro :  CARNE; PASTURAS.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100234 - 1PXIAP - PPPP/Meat Science/2009
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